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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Vermelho, Cor Da Vida!


                        Geléia de Morango

2 kg de morangos
3 xícaras de açúcar (540 g)

Preparo.
Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.
Se forem pequenos deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.Coloque-os inteiros numa panela grande e alta e cubra-a os com o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira
Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geléia.Teste o ponto pingando um pouco da geléia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires a geléia não deve escorrer. Guarde em vidros bem esterilizados e secos.

 O morango é fonte de vitamina C, catequinas e compostos fenólicos. Pesquisas associam o consumo de morango com a redução dos níveis do colesterol ruim (LDL). A versão orgânica é a mais indicada, já que é um dos alimentos mais contaminados com pesticidas.






Torta de Morango e  bolacha Maizena
Massa:
1 pacote de bolacha Maizena
100 g de manteiga (margarina),
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 lata de creme de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvidas no leite)
1 caixa de morangos
1 caixa de gelatina de morango ou sem sabor
Modo de Preparo
Lave bem os morangos, escorra e seque. Deixe-os inteiros ou corte na metade e reserve.
Para fazer a massa basta triturar a bolacha no liquidificador, processador ou colocar dentro de um saco plástico e bater. Em seguida misture com a manteiga/margarina, amasse bem e forre o fundo de uma forma, de preferência com fundo removível, e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso faça o creme. Junte o leite condensado, o leite comum misturado ao amido de milho, as gemas e a essência e  leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Prepare a gelatina, que pode ser de morango ou sem sabor.
Depois é só montar, espalhe o creme em cima da massa, arrume os morangos bem bonito sob o creme e coloque a gelatina em cima, somente para decorar e dar efeito de vidro.
Deixe na geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos por 4 horas.

Morango cremoso
Ingredientes:
10 morangos grandes 
200 ml leite integral 
Uma colher de sopa de açúcar 
ou adoçante a gosto 
Gelo
Maneira de fazer:
1 - Retire as folhas de cada morango e parta-os ao meio.
2 - Em um liquidificador, coloque o leite, os morangos, o gelo e, por último, o açúcar.
3 - Bata por aproximadamente um minuto.
4 - Sirva gelado.

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