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sexta-feira, 22 de julho de 2011

Zaatar


  • 500 g de filé mignon em cubos
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de zatar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 pimentão verde grande em cubos
  • 1 cebola grande despetalada em pedaços
  • 1 tomate grande sem semente em cubos
  • fio de azeite
Como fazer:
  1. Inicie pelos espetos. Caso utilize os de madeira, deixe-os banhados em água para que não se queimem em contato com o calor.
  2. A carne deve ser envolvida na mistura de zatar, sal e vinho. Deixe-a lá repousando por uma meia horinha.
  3. Monte os espetinhos como mais gostar, intercalando os cubos de carne e os vegetais.
  4. É provável que reste um pouco de caldo da marinada. Com ele regue os michuis.
  5. Leve uma chapa de ferro ou frigideira ao fogo (ou ligue seu grill moderno se o tiver). Regue os espetos com um fio de azeite e leve-os a grelhar, virando-os de vez em quando, até atingirem o ponto desejado.
Sirva-os sozinhos ou acompanhados da guarnição que mais gostar, pois são daquelascomidas de bem com a vida que aceitam de bom grado a companhia de outrem, mas também sabem se sentir bem com seus botões.

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