Biscoitinhos...achei na net.
Biscoitos de pistache
Ingredientes:
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 100g de pistache cru, bem triturado
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o pistache triturado. Misture até ficar homogêneo. Enrole como um salame em filme plástico e leve ao congelador até ficar firme. Corte em fatias finas e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 10 minutos.
BISCOITO DE AVELÃ
Ingredientes:
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de avelãs trituradas
- açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e as avelãs trituradas. Misture até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Abra com um rolo e corte com cortadores de sua preferência. Polvilhe com o açúcar e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Brigadeiro de pistache (de colher)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de pistache sem sal moído, alguns inteiros para enfeitar se quiser
1 lata de creme de leite sem soro.
Faça o brigadeiro como de costume: leve ao fogo o leite condensado, manteiga e pistache. Quando engrossar (mas sem dar ponto de enrolar), tire do fogo e mexa mais um pouquinho para esfriar. Junte o creme de leite, misture e coloque nos copinhos.
Simples assim. Gostoso assim!
Ingredientes:
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 100g de pistache cru, bem triturado
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o pistache triturado. Misture até ficar homogêneo. Enrole como um salame em filme plástico e leve ao congelador até ficar firme. Corte em fatias finas e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 10 minutos.
BISCOITO DE AVELÃ
Ingredientes:
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de avelãs trituradas
- açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e as avelãs trituradas. Misture até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Abra com um rolo e corte com cortadores de sua preferência. Polvilhe com o açúcar e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Brigadeiro de pistache (de colher)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de pistache sem sal moído, alguns inteiros para enfeitar se quiser
1 lata de creme de leite sem soro.
Faça o brigadeiro como de costume: leve ao fogo o leite condensado, manteiga e pistache. Quando engrossar (mas sem dar ponto de enrolar), tire do fogo e mexa mais um pouquinho para esfriar. Junte o creme de leite, misture e coloque nos copinhos.
Simples assim. Gostoso assim!
Comentários