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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Biscoitinhos...achei na net.

Biscoitos de pistache

Ingredientes:
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 100g de pistache cru, bem triturado

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o pistache triturado. Misture até ficar homogêneo. Enrole como um salame em filme plástico e leve ao congelador até ficar firme. 
Corte em fatias finas e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 10 minutos.


BISCOITO DE AVELÃ

Ingredientes:
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de avelãs trituradas
- açúcar para polvilhar

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e as avelãs trituradas. Misture até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Abra com um rolo e corte com cortadores de sua preferência. Polvilhe com o açúcar e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos.





Brigadeiro de pistache (de colher)

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de pistache sem sal moído, alguns inteiros para enfeitar se quiser
1 lata de creme de leite sem soro.

Faça o brigadeiro como de costume: leve ao fogo o leite condensado, manteiga e pistache. Quando engrossar (mas sem dar ponto de enrolar), tire do fogo e mexa mais um pouquinho para esfriar. Junte o creme de leite, misture e coloque nos copinhos.
Simples assim. Gostoso assim!





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