Translate

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Lavandas.... Lavendula....Lavender....Lavande...

















































Biscoitos de lavanda

300 g de farinha

125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

100 g de açúcar

1 ovo batido

1 colher (sopa) de flores secas de lavanda

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

raspinhas de limão (se desejar)
Modo de fazer: pré-aqueça o forno baixo, a 180 graus C.
Em uma tigela grande, misture a farinha , o açúcar, a lavanda, o fermento e o sal (e as raspinhas de limão, se desejar um sabor mais cítrico).
Misture e acrescente a manteiga e o ovo.
Mexa bem até formar uma massa firme, que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.

Deixe a massa descansar no congelador por 10 minutos, enrolada em filme plástico.
Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície lisa, usando o rolo de macarrão.
Para facilitar o processo, cubra-a com filme plástico e passe o rolo sobre ele (fica mais fácil de abrir). Corte a massa com cortadores diferentes, como círculos, estrelinhas, corações, ou o que preferir.
Coloque os biscoitos cortados sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-os para assar no forno preaquecido por 20 minutos, ou até ficarem com as bordinhas douradas.

Se sobrar massa, enrole-a novamente e repita o processo, colocando-a na geladeira se estiver muito mole. Abra, corte e forme os biscoitinhos até não sobrar mais massa.
Asse-os em fornadas diferentes, se necessário.

Depois de assados, transfira os biscoitos para uma grelha, para secarem e esfriarem completamente. Guarde-os, depois de bem frios, num pote fechado.

Estes biscoitinhos de lavanda ficam perfumados e delicadamente doces.

Nenhum comentário: