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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Maça


Excelente para o sistema digestivo e imunológico, elimina as toxinas e dissolve o ácido úrico, reduz o colesterol, previne o câncer digestivo, evita alergias, é ótima para dissolver cálculos dos rins e da vesícula, desinfetante bucal elimina o mau hálito, prisão de ventre, bom para herpes eczema. Combate o artritismo, gota, reumatismo, dor ciática, calmante por natureza proporciona sono relaxante. Atua também no combate a doenças crônicas de pele, na sífilis, auxilia na obesidade promovendo a saciedade, depurador sanguíneo, distúrbios intestinais, colite, tônico cardíaco previne o infarto do miocárdio, infecções da garganta, fortalece o cérebro, ossos, facilita o funcionamento do fígado indicado ainda na tuberculose, bronquite e asma. Purifica o organismo como um todo, desinfeta e cura sem prejudicar. Como pudemos constatar a maçã é uma fruta de primeira grandeza, que não pode faltar na alimentação de nenhuma pessoa que queira viver de forma saudável.
Consulte nossa seção de dicas no “site” sobre quais as maneiras mais adequadas de consumir a fruta aproveitando todas as suas propriedades nutritivas.


Suco de Maça

Descasque e tire as sementes das maçãs
Bata no liquidificador as maçãs, sem sementes e descascadas, e a água
Coe com uma peneira o suco
Depois bata o açúcar com metade do suco no liquidificador
Coloque em uma jarra o suco e jogue os cubos de gelo


Maçã do amor

Para fazer 6 porções em 25 min.

Ingredientes
6 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo
1 Lave as maçãs e enxague bem
2 Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3 Reserve
Calda:
1 Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2 Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3 Após isto, junte as 4 gotas de corante
4 Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5 Passe pela calda as maçãs reservadas
6 Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7 Deixe secar

Estão prontas. Agora é só saboreá-las e fazer um bom proveito.


Torta de Maça 1
A Maça é uma fruta muito saudável e saborosa rica em vitaminas A, B1, B2, B5, C e sais como potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre.cálcio, ferro e silício.
Um ótimo depurativo do sangue, a maçã é bom para reumatismo, gota, elimina os detritos provenientes do metabolismo. Digestiva, é muito bom para o estômago. Crua ou assada também pode ser usada contra as afecções das vias respiratórias e da garganta. O suco combate as febres, inflamações da bexiga, do aparelho urinário e intestinais. Enfim a maça é um ótimo alimento que não deve faltar a nossa mesa.

Ingredientes

Massa

1/2 Xicara de açúcar
1 ovo
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Farinha que dê para amassar até desprender da mão.Unte uma forma com manteiga e estenda a massa.
Leve ao forno,enquanto isso faça o recheio.

Recheio

1 litro de leite
2 colheres(sopa) de maizena
3 gemas
1 colher(sobremesa) de baunilha
Açúcar a vontade
Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
jogue ainda quente em cima da torta assada.corte as maças em fatias e intercale nesse creme.

Cobertura

1 copo de caldo de laranja
2 colheres(sopa) maizena
Leve ao fogo até ficar um creme firme
Cubra a torta e leve para gelar.
Bom Apetite!



Torta de Maça 2

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal

Coloca numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar,o sal, e acrescente aos pouco a farinha de trigo até começar a dar liga e soltar das mãos, faça uma bola e deixe descansar por uns 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:
6 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de canela


Descasque as maçãs, e corte em rodelas. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes, coloque a baunilha e a canela, reserve.

Abra a massa, melhor entre dois plásticos, (você abre um saco plástico de freezer em dois e coloca a massa entre eles), abra bem deixe a massa bem fina, forre uma forma, arrume, suba as bordas apertando, coloque o recheio já frio, e faça rolinhos trançando por cima do recheio. Pincele com gema e leve ao forno até dourar. sirva morna se preferir com sorvete de baunilha.

Fonte: Trainee de Cozinheira

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